محلية

أكرم يصر على إجراءاته الإحترازية المعلنة سابقا

الخرطوم: غادة الحاج

نشر مكتب وزير الصحة الاتحادي أكرم علي التوم توضيح حول التدابير التي تحمي المواطن السوداني وتمنع انتشار وباء كورونا بصورة أوسع.

وقال التوضيح الذي رصدته (متاريس) إن الوزير أوصى منذ يناير 2020 بعدة إجراءات إحترازية ومازال يصر على هذه التوصية حتى إشعار آخر.

وهي استمرار إغلاق كل المعابر أمام دخول أي شخص بغض النظر عن جنسيته، ماعدا حالات محددة وفق آليات صارمة للإستثناءات.

بالإضافة لوقف الحركة للأفراد والسلع بين الولايات ماعدا الإستثناءات،مع الإغلاق الكامل لمدة اسبوعين لأي محلية تظهر فيها حالات جديدة بكورونا.

وأيضا إغلاق الخرطوم لمدة 3 أسابيع تبدأ من يوم 18 يونيو مع تقليل ساعات السماح بالحركة إلى ساعتين فقط داخل الأحياء.

وتورد (متاريس) ان اللجنة العليا للطواريء الصحية أعلنت ان العودة التدريجية ستكون يوم 8 يوليو وسيتم السماح بالعمل والحركة من الساعة 6 صباحا إلى 6 مساء.

زر الذهاب إلى الأعلى