
الخرطوم: غادة الحاج
رغم الأزمة الاقتصادية الطاحنة، تشهد عيادات التجميل في الخرطوم إقبالا متزايدا، بعد أن كانت أساليب تجميل الفتيات تعتمد على مكونات طبيعية.
واتجه الأطباء، وآخرون لا علاقة لهم بالمجال، لفتح عيادات تجميل باهظة الثمن بعد لمسهم رغبة الفتيات في الحصول على أجساد مثالية مهما كلفهن الأمر.
وتقدم غالبية المراكز خدمات تجميل البوتكس والفيلر والبلازما، وتقنيات حديثة مثل إزالة النمش والشعر بالليزر وشفط الدهون وتقويم الأنف.
وبحسب متابعات (متاريس) تبدأ أسعار العمليات من 1000 دولار، وقد تصل إلى 10 آلاف، وهو مبلغ ضخم، مما يعني اقتصار عيادات التجميل في السودان على فتيات من طبقة معينة.
وشهدت مواقع التواصل الاجتماعي بعض القصص التي انتهت بمآسٍ للفتيات بسبب عمليات تجميل فاشلة، مثل أحداهن التي أجرت عملية شفط دهون دون تدخل جراحي، وبعد العملية أصيبت بمضاعفات كادت تؤدي بحياتها، حيث بقيت طريحة الفراش لأشهر طويلة.