الخرطوم.. استقالات جماعية في التأمين الصحي بعد تعيين ياو ياو

الخرطوم: أميمة محمود
أعلنت قيادات بهيئة التأمين الصحي استقالات جماعية بعد ساعات من تعيين د.مهند حامد “ياو ياو” مديراً جديدة للهيئة بالخرطوم.
واطلعت (متاريس) على بيان اصدره 5 من مدراء الإدارات كشفوا خلاله عن تدهور الأوضاع في التأمين الصحي ومغادرتهم.
ووقع على البيان د. هند عبدالسلام إدارة التخطيط وتقنية المعلومات، د. ليندا عمر وحدة الاعلام والعلاقات العامة والدكتورة شيرين عبدالرحيم إدارة التخطيط.
وشملت الاستقالات المهندس عبدالعال حسن مركز طموح للتدريب والاستشارات ومهندس رجاء يوسف إدارة التغطية السكانية وخدمات المشتركين.
من ناحية أخرى حدد المستقيلون 8 اسباب ساهمت في تردي الخدمة من بينها التدخل في المهام الإدارية بتعيين عديمي الكفاءة والخبرة.
بالاضافة لممارسة التمكين دون معايير المهنية والبيئة الطاردة التي ستودي لانهيار متسارع للخدمات بجانب عجزهم عن تجنب التدهور.