محلية
ابرزهم المعلمون.. الإضرابات عن العمل تجتاح مؤسسات الدولة في البلاد

الخرطوم :(متاريس)
تبدأ لجنة المعلمين المركزية إضرابا عن العمل صباح اليوم الثلاثاء يستمر لمدة ثلاثة أيام وفقا لما تم إعلانه في الخرطوم وعدد من الولايات.
وتوعدت اللجنة في بيان لها أطلعت عليه (متاريس) باستمرار الإضراب وتعطيل الدراسة بكل المراحل حال لم يتم تنفيذ مطالبها بتعديل هيكل الرواتب.
في غضون ذلك كشفت لجنة للعاملين بديوان الضرائب عن جدول تصعيدي للتوقف عن العمل اعتبارا من اليوم الثلاثاء.
وقالت اللجنة إن قرارها ياتي بسبب رفض أمين عام الديوان التعاطي مع مطالب بتحسين أوضاع الموظفين بالضرائب.
والى ذلك توقفت كافة المعاملات بمصلحة الاراضي في الخرطوم نتيجة إضراب عن العمل نفذه العاملون الذين يطالبون السلطات بتحسين الاجور.
وفي وزارة الصناعة الاتحادية أكد الموظفون أن اضرابهم من العمل تم تنفيذه بنسبة 100% حيث تم رفعه مؤقتا.