محلية

تقرير أممي يتوقع فرار 270 الف سوداني إلى دول الجوار فرارا من العنف

قال تقرير أممي إن الأمم المتحدة وضعت خططا بخصوص التعاطي مع مئات الآلاف من السودانيين الفارين من أحداث العمليات العسكرية في بلادهم.

وكشفت الأمم المتحدة في تقرير للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين أن مئات الآلاف من السودانيين يتدفقون عبر الحدود مع دول الجوار.

وبحسب رصد (متاريس) توقعت المفوضية فرار 270 الف شخص لدول الجوار مشيرة إلى عمليات نزوح داخلي شملت اكثر من 3 مليون شخص آخرين.

ونوه تقرير اممي إلى استضافة السودان نحو مليون لاجئ نتيجة صراعات في بلدان مجاورة خاصة من دولة الجنوب الوليدة.

في غضون ذلك أكد رئيس البعثة الاممية للسودان فولكر بيرتس أنه لن يغادر السودان وأن البعثة ستدير عملياتها من بورتسودان شرقي البلاد.

ودعا بيرتس في تصريحات له أمس إلى وقف دائم لإطلاق النار بين الجيش والدعم السريع وحل الأزمة من خلال الحوار.

الخرطوم :(متاريس)

للمزيد من الأخبار اضغط هنا 

زر الذهاب إلى الأعلى