شركة إماراتية تخدع شباب سودانيين وترسلهم إلى ليبيا

الخرطوم : (متاريس)

شرع عدد من ذوي الشباب السودانيين الذين تعرضوا لخدعة شركة اماراتية دفعت بهم للمشاركة في الحرب الليبية بإتخاذ خطوة متقدمة.

وحصلت (متاريس) على نسخة من رسالة بعثوا بها للسلطات السودانية العليا مطالبين بحفظ أرواح الشباب وحقوقهم.

وبعث أحد أقرباء شاب سوداني لـ(متاريس) صور من عقد العمل ونسخة من الرسالة الموجهة لرئيس المجلس السيادي ورئيس الوزراء ووزيرة الخارجية.

وجاء فيها أن أبنائهم تلقوا عروض عمل في مهنة حارس أمن بشركة اماراتية داخل ابوظبي.

وبعد مغادرتهم تفاجأوا بأن أحد الشورط هي قضاء فترة تدريب عسكري لم تكن مدرجة في عقودات العمل التي وافقوا عليها.

وأوضحت الرسالة أن الأسر فقدت التواصل مع أبنائها بعد فترة التدريب حيث وضح بعد ذلك أنه تم توزيعهم الى ليبيا، رغم أن عقد العمل مع الشركة المخدمة “ب. ش” لم يتضمن طبيعة عمل عسكرية أو خارج الامارات .

وطالب من (متاريس) إيصال رسالته إلى المجلسين السيادي والوزراء لإتخاذ الاجراءات المناسبة لحفظ ارواح ابناء الوطن وحفظ حقوقهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى