«تعالوا كان تقدروا».. البرهان يسخر من حلفاء المليشيا صمود وتقدم

أرسل قائد الجيش عبدالفتاح البرهان رسالة الى حلفاء المليشيا في الخارج بأن السودان مفتوح للجميع قائلا «تعالوا كان تقدروا».

ونشرت منصة الناطق الرسمي لحكومة السودان تفاصيل جديدة لحديث البرهان مع رموز من المجتمٓعين السوداني والتركي في أنقرة.

واعتبر مراقبون بان عبارة «تعالوا كان تقدروا» قصد بها البرهان السخرية من حلفاء المليشيا مثل تقدم وصمود.

واضاف قائد الجيش “أوجّه رسالة للدول التي نعدها صديقة وتظن أن السودان ضعيف الآن وتستعد لخطوات ما”

“السودان أقوى مما كان عليه. تراجعوا قبل الوقوع في هذه الأخطاء”.

واوضح مسؤول حكومي ان الجيش يتحسب لصد هجوم تخطط لشنه مليشيا الدعم السريع على الكرمك وقيسان انطلاقًا من إثيوبيا.

وأكد جاهزية الجيش للتصدي لعمل عدائي بعد فتح إثيوبيا أراضيها لتدريب مقاتلي الدعم السريع في أربع مناطق بإقليم بني شنقول.

وأشار إلى أن معسكرات التدريب تضم الدعم السريع وقوات حركة الحلو، وقوات تابعة لأبو شوتال ومرتزقة من إثيوبيا وجنوب السودان.

وأفاد بأن الحكومة رصدت إنزال عتاد ضخم من الإمارات في قاعدتين جويتين في إقليم بني شنقول، توقّع أن يستخدم في الهجوم على الكرمك وقيسان.

رصد ومتابعة: متاريس نيوز

لمتابعة أحدث الأخبار :

تابعوا صفحتنا في الفيسبوك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى